증권플러스 비상장 로고
  1. 1지엔티파마21,000+3.45%
  2. 2에스엠랩28,200-0.35%
  3. 3두나무118,000-0.84%
  4. 4컬리14,500-0.68%
  5. 5케이뱅크16,800-1.18%
  6. 6이노그리드41,000-3.07%
  7. 7야놀자58,500-3.31%
  8. 8오톰1,970-1.01%
  9. 9플랜텍17,100-2.29%
  10. 10비바리퍼블리카47,700-0.63%
증권플러스 비상장 앱을 설치하고, 비상장 주식을 거래해보세요!
회원가입 툹팁 배경 이미지

밴코리아

주주인증
홍도로주주(22.11.14)
1년 전

희망과 걱정

저는 누구편도 아닙니다 그냥 돈 벌고 싶어서 알아보다가 여기까지 왔네요 비상장주식 좋은 것도 정말 많은데 왜 이걸 샀냐 살려면 진짜 시세 알아보고 사지 그랬냐는 매매중매인의 말이 얇밉게 들립니다 내 형편에 적지 않은 돈을 투자했습니다 그래서 지금 사태에 매우 혼란스럽고 불안합니다 지금 필요한건 무엇인가? 어떻게 생각을 정리해야 하나? 고민이 많습니다 비상장주식 매매중매인과 두번째 통화를 하였습니다 그 사람은 ♡물타기 ♡손절 ♡상장때까지 기다리기를 또한번 강조하였습니다 이 문제로 걱정만하고 있으면 스트레스만 받고 다른 일에 집중도 안된다며 원론적인 조언을 해주었습니다 그 사람 말대로 셋 중 하나를 결심하고 싶은데 잘 되지가 않네요 6월 통일주권이 발행된 즈음 매매가는 초기에 8000원 선이었다고 합니다 요즘은 2000~3000원 사이랍니다 요즘 증플에서 거래되는 가격이 밖의 시세와 같아졌습니다 좋게보면 거품이 빠진겁니다 원래시세로 돌아갔다고 봐두 될 것 같습니다 통일주권 발행 초기 밖에서는 8000원에 거래될 때 15000원에 샀으니 비싸게 산 거더라구요 밴코리아가 통일주권을 발행한 이유는 유동성을 확보하기 위함이라 생각합니다 6월에 주 당 5000원을 100원으로 낮추고 주식수를 50배로 늘려서 판매하였습니다 얼마에 팔았는지는 모릅니다만 제 상상으로는 1000원이 아니었을까 싶네요 52만주가 50배 늘어난 2600만주가 된 겁니다 주 당 1000원에 총 주식의 20%를 판매했다면 52억의 자금을 확보할 수 있었을 겁니다 이 돈으로 공장부지도 살 수 있겠죠 어디에 어떻게 쓰든지간에 통일주권을 발행한 목적은 기타주주 20%확보와 유동성확보에 필요한 수순으로 보입니다 그리고 밴코리아가 깊이 연루되었는지 여부는 경찰에서 밝혀야 하는 문제로 저는 더이상 신경쓰고 싶지 않습니다 만약 대표까지 연루되었다면 돈 다 날린거구요 그러나 자본금 55억을 투자해서 2년 전 회사를 설립하고 지금까지 계속 영업을 멀쩡하게 해오던 회사가 갑자기 얼마를 해먹겠다고 정말 조직적 사기를 쳤을까? 라는 질문에는 아닐꺼라는 생각을 합니다 밴코리아 서울전시장의 월 임대료가 1700만원으로 보이는데 2년 넘도록 비싼 임대료 내면서 회사를 키워왔는데 과연 사기를 모색했을지? 저는 그렇지는 않을거라 생각하고 싶습니다 속상해서 홀로 한탄하며 몇자 써봤습니다
기업정보
주주인증
이홍원주주(22.11.02)
1년 전
마포서 사이버팀ᆢ등등 말이 많습니다만 회사와는 무관한것으로 확인 되었습니다 ᆢ
chjang
1년 전
회사와 무관하단 내용은 반가운 소식입니다. 소식 주셔서 감사 합니다.
찐빵이엄마
1년 전
부로커들이 지들 돈벌고 잠적한것이고 회사와는 무관하다고 저도 생각합니다 금호타이어 mou체결건만봐도 알수 있잔아요 타이어 회사로는 적은회사도 아니고 어련히 다알아보고 계약했을까요 밴코리아 라는 회사가 승승장구 해서 빠른시일내에 상장할수있는 요건이 갖춰지길바랍니다 저도. 꽤만은 돈을 투자한사람으로써 간절히 바랍니다
주주인증
홍도로주주(22.11.14)
1년 전
위로가 되네요 상장되어서 함께 걱정이 사라지기를 바랍니다
chjang
1년 전
홍도로님 , 찐 맘님!!! 저와 같은 걱정들과, 좋은 희망의글 같은 생각 입니다. 홧팅 입니다. 저는 나쁜 놈들한테 너무 비싸게사서 그놈들은 지금 수감중 수사하고 있다니 경찰을 믿어봐야죠
kjh
1년 전
저한테도 사기라고 문자가 왔네요 경찰서에가서 신고 접수하라고
chjang
1년 전
어디에서 문자가 왔죠?
샤이니선
1년 전
저도 15000원에 구입했는데 매입하고 이틀만에 전화안되고 사라졌어요.