증권플러스 비상장 로고
  1. 1에스엠랩25,800-1.90%
  2. 2두나무119,000+0.85%
  3. 3지엔티파마19,400-2.02%
  4. 4케이뱅크16,4000.0%
  5. 5야놀자54,500+0.93%
  6. 6오톰2,020+0.5%
  7. 7이노그리드35,1000.0%
  8. 8비바리퍼블리카47,700-2.85%
  9. 9컬리15,400+9.22%
  10. 10무신사10,300+1.98%
증권플러스 비상장 앱을 설치하고, 비상장 주식을 거래해보세요!
회원가입 툹팁 배경 이미지

넷마블몬스터

주주인증
destROY주주(22.01.20)
2년 전

몬스터길들이기와 P2E

넷마블 몬스터의 대표작은 뭐니뭐니해도 몬길이겠죠? 몬길이에 블록체인을 붙여 P2E로 전환하는게 확정된듯 합니다. 천문학적인 시간과 돈을들여 신작을 만드는것 보다, 검증된 게임에 유저도 돈을 벌 수있는 새로운 재미를 탑재하는게, 여러모로 성공의 가능성을 높혀주는것 같습니다~~ 주주분들 모두 성투하시길~~
기업정보
여우남편네
2년 전
제가 만약100주를8500원에 구입후 주식이 상장되면 제 주식은 어떻게 평가 되나요? 처음이기에 몰라서 여쭈어봅니다
주주인증
destROY주주(22.04.14)
2년 전
상장순간 "상장가×보유주식수" 로 평가되며, 이후엔 일반 주식처럼 "현재가×보유주식수" 입니다~ 사실 비상장주는 소규모 거래에도 현재가 변동이 커서 큰 의미가 없으며, 말씀하신대로 상장 이후에나 제대로 가치평가가 이루어진다고 보시면 됩니다~ 비상장주야 말로 리스크가 매우 큰 투자이고, 현금화가 어렵다는 단점이 있지만, 잘만 모아서 상장까지 이르게 되면, 생각지도 못한 큰 수익을 가져다 주기도 하는것 같습니다. 몬스터는 넷마블과 방준혁의장이 80% 의 지분을 가지고 있는만큼, 요근래 적자상태를 벗어나지 못하고는 있지만, 이대로 끝나지는 않을듯 하여 저역시 조금씩 모아가고 있는중입니다. 성투하세요~~~
대박짱
9개월 전
현재 비상장 몬스터 적정 주가가 얼마면 적당할까요?