증권플러스 비상장 로고
  1. 1에스엠랩26,000+0.78%
  2. 2지엔티파마18,700-1.06%
  3. 3두나무115,000+0.88%
  4. 4케이뱅크16,7000.0%
  5. 5플랜텍5,400+2.86%
  6. 6오톰2,230-6.69%
  7. 7엑셀세라퓨틱스12,600+13.51%
  8. 8컬리14,4000.0%
  9. 9야놀자55,000-0.90%
  10. 10비바리퍼블리카47,400+1.07%
증권플러스 비상장 앱을 설치하고, 비상장 주식을 거래해보세요!
회원가입 툹팁 배경 이미지

한국토프톤

1년 전

사기를 당한 1인입니다

작년12월 초쯤 고수경제환불팀이라면서 환불 접수해주겠다고.. 환불처리까지 한달 걸릴거고 현재 손해보신분들께 23년1월25일 상장되는 한국토프톤주식을 나눠주고 있다고... 상장가격이 6만원에 정해졌는데 2만원에 준다고해서 속는셈치고 100주 구매했습니다 삼성증권이라며 주식을 65000원에 구매의사 있다고 전화가 왔고 왜냐고 물으니 주식수는 작은데 주식수를 모아야해서 주주들한테 전화하는거라고 그런데 1000주부터 구매해야하니 더 달라고 해 보라고.. 그순간 아무생각 없었습니다 바로 또 전화가 오더군요 조금 더 줄수 있는데 구매의사있냐고 ㅎ 당할려고하니 한순간이더군요 있는돈 다 털어서 총 2800주 구매했습니다 그리고 삼성증권직원분께 정리해 달라고 했지요 그날 오후 5시까지 입금한다고 했는데 다음날이 되어도 입금이 안되길래 전화했더니 회원한분이 돈만 받고 주식을 안넘겨서 사고처리중이라고 ㅎㅎㅎ 혹시 사기인가 생각이 드니 인터넷들어가보니 한국토프톤사기라고 뜨고 밑에 환불처리도와주는 업체가 있어서 전화해보니 우려대로 사기더군요 업체에서 시키는대로 그쪽에 전화를 해서 10000주 더 사고 싶은데 가능하냐고 바로 답이 오더군요 가능하다고 돈부터 입금하면 바로 넣어 주겠다고 저는 그런게 어딨냐고 받고 준다고하니 주식이 이체되어 왔더라구요 그리고는 바로 알고 있는 계좌 지급정지 시키고 경찰서에 신고했지요 이유는 금융사고 당했다고 투자사기는 돈을 돌려 받을수 없다고 하네요 그런데 문제는 지금부터입니다 경찰서에서 보니 연관된 계좌 4개 모두 합쳐도 1억도 안되는데 것도 신고한 사람들끼리 나눠 가져야한다고 그리고 이건은 경찰청으로 넘어간다고 ㅎ 문제는 자신있게 경찰청에 갔습니다 수사관이 말하기를 이건은 금융사기가 아닌 투자사기로 다시 신고해야한다고 연관된계좌들이 주식관련이라고 이의제기 들어왔다고 그런데도 아니다 나는 금융사기를 당한거다하고 우기다 그냥 경찰청을 나와버리고 전화오는데 아직까지 받지 않고 있습니다 일주일 전부터 피해금이라면서 두계좌에서 돈이 입금되고 있네요 사기치신분들한테서 연락오기를 10000주 돌려달라고 신고하겠다고 그래서 배우자명의 주식계좌로 다 옮기고 신고하라고 했더니 제 명의 거래했던 주식계좌를 정지 시켜 놨더라구요 어차피 계좌는 여러개고 그 계좌는 사용 안해도 되니 이제는 그냥 다 잊고 상장되기만을 기다리고 있습니다 저도 맞받아쳐서 사기쳤지만 죄스럽지 않습니다 글을 쓰고나니 다시 생각나서 씁쓸하네요 읽어주셔서 감사합니다 요는 투자사기라고 신고하면 돈을 돌려받기 힘들다고 들었습니다 잘 알아보고 신고하시라고 글 남깁니다
기업정보
1년 전
경찰청수사 엄청납니다 제가 죄인된 그런 느낌!! 수사관이 원하는 답을 할때까지 계속 같은 질문 그리고 사건 일어난거 아는 지인들 전화번호까지 모두 적어내야하고 그래서 정신 똑바로 차리고 살려고합니다 거저 생기는 돈은 없는거 같습니다
엘도라도1
1년 전
만주 그냥 받으셨으면 잘 하신겁니다 이제 상장만 기다리세요 전화위복 ...큰 돈 될거예요
주주인증
성투가즈아주주(23.03.17)
1년 전
알고있는계좌 지급정지가 바로가능한가요? 전화로?
1년 전
네 은행 고객센터에 전화하셔서 사기당한 내용 말씀하시고 정지시키시고 2주안에 경찰서에 신고하시고 서류 은행에 제출하시면 피해보상금이라고 3개월 지나고나니 입금되어 오네요 정지시키는계좌랑 연관된 계좌들 잔액 가지고 신고하신분들에게 나눠서 준다고하네요 그런데 투자사기는 받기 어렵다고해서 저는 금융사기라고 우겼어요 중간에 말 바꾸면 오히려 신고자가 벌금 물어요 잘 아시는분들한테 도움 받아도 될듯이요 받는돈에 30%를 요구하지만 어차피 사기당한거였으나 그래도 조금이라도 찾고 싶었어요 저는 사기당한금액에 20%는 돌려받고 수수료 30% 줬어요 이제는 정말이지 간절하게 상장되기를 기다리고 있습니다
부자123
1년 전
6912님 잘했읍니다 복수 잘한거네요 통쾌하니다
주주인증
그냥웃지요주주(23.02.28)
1년 전
그래도 현명하게 대처를 빨리해서 입금도 되었다니 부럽네요~~ 오늘도 환불땜 전화온곳에다 열뻗쳐 욕하고 했더니 오히려 저한테 고소한다고 문자날리네요~어이가 없어~
새벽
1년 전
10000주 돌려주게 될거예요. 잘생각하세요. 괜한 사기꾼으로 전락하기 전에요. 10000주 받은 계좌에 주식이 있으면 사기까지는 힘들겠지만 다른사람 계좌에 이체했다면 저들이 사기로 신고하면 걸려들 수 있습니다. 때려 죽이고 싶을만큼 억울하지만 이건 아무래도 문제가 있는 듯 해요~~아니면 그들 계좌에 조금이라도 입금한 흔적이 있으면 사기는 안됩니다. 현명한 판단 하시길 바랍니다.
1년 전
사기로 걸면 다시 고소하려구요 다시 연락오면 잡아야죠 대화내용 다 녹음 되었고 다 거짓말이었잖아요 2000원하는 주식 20000원에 거짓말로 판 사람이니 오히려 기다리고 있습니다 제가 입금한돈 다시 돌려준다면 저도 받은 주식 다 줘야죠 그리고 형사처벌 받게 할겁니다 제발 다시 연락이나 왔으면 좋겠습니다
새벽
1년 전
아 그렇군요 부디 그것들 잡아서 콩밥 먹여 주세요. 그래도 만주를 확보 해놓으셨으니 다행이긴 합니다.
주주인증
오늘도파이팅2,240주(23.03.21)
1년 전
돈받으셧으면 주식 돌려주시기 바랍니다 그러다 본인계좌 전부 막힘니다
주주인증
오늘도파이팅2,240주(23.03.21)
1년 전
동결됨
1년 전
주식을 돌려줘야한다면 어디로 돌려줘야하는거죠? 주식 넣어준 사람이랑은 접전도 없었고 돈 받은 사람은 다른 사람이고 사기당한 시점에 2000 원이던 주식값은 다 지불한거고 사기친 회사는 폐업한 상태고 그들이 저를 차단한 상태고 제가 할수 있는건 아무것도 없는데... 오히려 제가 그들이 연락해 오기를 간절히 바라고 있습니다 대포폰이 아닌 본인들 전화로
1년 전
저랑 같은곳에서 사기 당했던분들도 어느정도씩은 돈 돌려 받은거로 아는데 그분들도 주식을 돌려줘야하는건가요? 이런 경우 궁금해서요
1년 전
환불 도와줬던 업체에 연락 해 보니 이런 경우 연락 올 확률 제로라고 하네요 경찰청에서 예의 주시하고 있어서 바로 잡힌다네요 대포폰으로 오는건 무시하면 되구요 그래도 다르게 알고 계신점 있으면 답변부탁드립니다
주주인증
성투가즈아주주(23.03.17)
1년 전
피해보신분들 더치트 앱에 신고해보세요. 받으신분도 있다고해요.
베이비
1년 전
투기사기라해도 받을수잇나요? 앞에내용보면 투기사고는 못받는다고해서요
예리하네
1년 전
영리한 방법이네요 그럼 저도ㅎ 갑니다