증권플러스 비상장 로고
  1. 1두나무101,0000.0%
  2. 2노보셀바이오690+9.52%
  3. 3야놀자46,100-1.28%
  4. 4지엔티파마14,300-1.38%
  5. 5케이뱅크14,100+0.71%
  6. 6웨이비스19,500+18.9%
  7. 7에스엠랩21,400+0.94%
  8. 8비바리퍼블리카44,800-1.97%
  9. 9오톰1,950+0.52%
  10. 10그래핀스퀘어91,500+0.55%
증권플러스 비상장 앱을 설치하고, 비상장 주식을 거래해보세요!

실리콘아츠

주주인증
또리사랑주주(23.04.20)
1년 전

라이선스 계약들이 작년 하반기에 몰려있쥬..

코다쉽..베리실리콘..에이직랜드...등 이들 회사들이 아츠의 ip를 사용해서 뭔가 판매가 이루어 져야 돈이 들어오는 구조여서 올해 부터는 돈이 들어 올 것이란 생각을 해볼 수 있잖아요 글구 베리실리콘은 중국1위 세계7위 반도체 IP기업이죠 베리실리콘의 생산 칩들은 이미 시장이 확보 되어있다는걸 뜻하니까.. 메타버스 관련 칩에는 거의 레이코어가 포함 될것이고 주춤하던 메타버스 산업은 생성AI에 힘입어 올해부터 새로운 전환점을 맞이할 것이라고 여러 매체에서 이야기 하고 있잖아요 수요가 엄청 날것으로 생각됩니다 중국의 메타버스관련 사업에는 레이코어가 들어간 베리실리콘 칩이 시장을 선점할것이다란 생각 자연스럽잖아요..또 한가지 에이직랜드랑은 라이선스계약외에 gpu개발공급계약을 했잖아요 이는 아츠가 생산된 반도체를 공급받아서 판매를 하겠다는 거고 살 회사가 없는데 돈들여서 만들지는 않았을꺼고 그럼 판매 매출은 올해 생길것이구...이런 저런 생각 많이해서 이야기 하는 겁니다 주주로서.. 회사관계자 아녀요.. 저 섬에 살아요...ㅋ 그리고 코다쉽도 있잖아요... 제가 생각할땐 넘 좋은 주식인데 살 돈은 없고 주가는 넘 떨어져서 넋두리 좀 했어여...이하바람다.
기업정보
주주인증
나라군주주(23.04.20)
1년 전
저도 동의합니다. 이제 시작이라고 생각됩니다. 올해 아니면 내년에는 매출 수직 상승할 것이라고 예상됩니다. 베리실리콘에서만 나오는 매출만해도 흑자 전환 안정적 개발 투자가 이루어질 것 같아보입니다.
주주인증
허붐주주(23.04.12)
1년 전
아이템은 확실한 회사라 개발만 된다면 정말 수직상승할듯요