증권플러스 비상장 로고
  1. 10비바리퍼블리카37,400-1.58 %
  2. 1지엔티파마16,400-6.29 %
  3. 2두나무96,000-2.54 %
  4. 3비씨카드195,0000.0 %
  5. 4큐라티스7,950+1.27 %
  6. 5야놀자48,100+0.84 %
  7. 6오톰1,540+8.45 %
  8. 7카리스3,290+10.03 %
  9. 8노보셀바이오1,450-2.03 %
  10. 9오아시스12,500-9.42 %
  11. 10비바리퍼블리카37,400-1.58 %
  12. 1지엔티파마16,400-6.29 %
증권플러스 비상장 앱을 설치하고, 비상장 주식을 거래해보세요!
회원가입 툹팁 배경 이미지

오톰

주주인증
ㅇ톰ㅈ톰주주(23.03.30)
28일 전

진짜 몰라서 문의

감사보고서 다봤어요. 일단 기한내 나온건 알겠는데, 이게 의미가 있나요? 오히려 더 처참한데.. 마지막내용도 다들 보신거죠? 왜 자꾸 나왔다고 안도하는거에요? 진짜 제가 몰라서 묻습니다. 저도 여기 꼬라박힌돈이 많아요. 남들은 천원대 사서 몇만주 인증도 있을테고, 아니면 진짜 저보다 더 막대한 자본으로 몇만주 사신분도 계실텐데, 저는 1.2만원에서 ~ 6천원때 샀던 사람이라서 인증하면 쥐 ㅈ 시드로 입턴다, 호9 새ㄲ다 라고 할까봐 인증은 안하고 못하지만 저한테는 큰돈이거든요. 그래도 저도 나름 천단위는 아닌데요. 그리고 올라온글 보다보니 . 그럼 팔고 쳐 나가라 이런글 많던데. 저도 팔고 쳐나가고 싶어요진심. 근데 님들 생각해봐요. 저 1억넣고 지금 뭐 마이너스가 50%가 넘어요 50%라고 해도 1억이면 -5천이에요. 님들은 그냥 -5천 손절치고 나갈만큼 돈이 ㅈㄴ게 많으세요? 그리고 내돈 그럼 복구시키려고 찬티짓 하면 뭐 주가 올려줘요? 그럼 안티하면 올라가냐고요? 안티한적없고요. 사실확인만 하자는거고, 이번에 인동 상폐당한거알죠? 이것도 뭐 죽도밥도 안될까봐 걱정 ㅈㄴ 씨게되서 그러는거에요. 뭐만하면 팔고 쳐나가라고 하는 인간들있던데. 님들처럼 단순 뭐 5백만원 한도내에서 -50%되서 250만원 날리고하는거면 시원하게 그냥 룸빵한번 갔따 생각하고 아깝지만 털고 나오겠는데요. -5천이상은요 진짜 개열받고 답답해요. 진짜 궁금해서 그러는데 감보 보고 무슨희망을 찾으신겁니까???? 알려주세요. 저도 안심좀 하게.
기업정보
주주인증
백두혈통주주(23.04.25)
28일 전
삭제된 댓글입니다.
lkedhe
28일 전
답답한 심정 느껴지네요. 그냥 제 의견이니 몇자 적어 보겠습니다. 저도 법인을 운영하고있지만 오톰같은 r&d 투자가 많이 필요한 기업은 어느정도 회계법인은 그걸 가만해서 의견을 제시합니다. 근데 감보를 자세히 들여다보면 좀 이상하다는 생각이 많이 들어요. 2021년과 22년이 크게 차이는 없지만 그나마 조금 매출이 좋아졌는데 r&d투자 후 매출 성장 가능성에 대해서는 거의 언급이 없네요. 저도 회사 및 대표의 대응과 처신에 대해서는 부정적인 입장입니다. 내부 사정은 모르겠지만... 제가 대표라면 다시 받는게 문제가 없다면 회계법인 다른곳에서 다시 받을거 같네요.... 의견서에 최소한 "투자 후 성장 가능성에 대한 의견" 이런 내용은 들어가야 하는게 아닌가 싶네요 그리고 심사 날짜도 여러가지 생각을 하게하는 날짜입니다. 왜 이렇게 오래 걸렸을까요? 좀 궁금한 부분은 많네요. 위 의견은 그냥 제 생각이니 참고만하세요.
lkedhe
28일 전
좋은 결과 있길 바랍니다.
norm
28일 전
다들 스타트업이라고하지만 rht부터 여기 2012년?그때부터 시작했어요ᆢ 최근제품은 나온지 3-4년이 넘어가고요ᆢ 대체 지금까지 안팔린게 이제와서 잘팔리게되는걸까요? 오톰이 개답답한게 매출이 이모양인데 영업팀 마케팅도 없는듯 해요 물건을 팔의지가 안보여요 맨날바쁘다던데투자받아서 연명할생각밖에 없는듯 하고요 오대표는 능력이없는듯한데 왜이렇게 경영을 고집하는지ᆢ여기는 잡플레닛보면 이사진들도 다이상한것 같고ᆢ 제발 회사운영에 전문가좀 데려왔으면좋겠네요 제퓸기술이 아무리좋아도 그걸 굴리는 사람들이 모지리들이면 그게되나요ᆢ매출이 그런데 연구에 그정도를 쓰는게 상식적인가요? 너무이해가 안가요ᆢ
주주인증
ㅇ톰ㅈ톰주주(23.03.30)
28일 전
전문가가 여기 오겠습니까...
오권정김
28일 전
3~4년정도 투자하신 것 같은데 속상하시겠어요.. 공감합니다
황금색떵
27일 전
오대표 주위 인적인프라가 영업 마케팅에 안맞아요.. 이 사람 아이월드제약이나 다른 투자에 관심이 많은듯 합니다. 병원직원 출신이라 인적네트워크가 약한것이 문젭니다. 얼른 의사출신 경영자를 앉혀야 영업될거예요.. 스ㆍ옵션 주고라도 능력자 데려와야지요.
ns2023
27일 전
앞이 캄캄 해보입니다.