증권플러스 비상장 로고
  1. 1두나무101,0000.0%
  2. 2야놀자46,100-1.28%
  3. 3노보셀바이오690+9.52%
  4. 4지엔티파마14,300-1.38%
  5. 5케이뱅크14,100+0.71%
  6. 6웨이비스19,500+18.9%
  7. 7에스엠랩21,400+0.94%
  8. 8비바리퍼블리카44,800-1.97%
  9. 9오톰1,950+0.52%
  10. 10씨메스44,400-0.45%
증권플러스 비상장 앱을 설치하고, 비상장 주식을 거래해보세요!

오톰

대한메
수정 3개월 전

반기 재무제표 매출채권에 대한 충당금

금감원 공시 재무제표에 반기 매출채권이 872,568,724원 인데 여기에 대손충당금 설정액이 805,212,724원 이면 거의 회수 불가능 한거라고 봐야 하는건가? 어디에 매출을 하길래 매출채권에 대한 충당금 설정액이 92%가 충당금으로 설정하는건지 도무지 이해 안가네. 작년 재무제표도 그렇고... 매출도 중요하지만 매출에 대한 대금 회수는 잘 되는지 살펴 보아야 진성 매출인지 여부를 확인 할 수 있습니다.
기업정보
주주인증
미디스25시주주(24.03.13)
3개월 전
제품 리콜 문제 아닌가요?
대한메
3개월 전
제품 리콜과 매출채권 회수와는 상관관계가 좀 다르긴 합니다. 리콜때문에 매출 대금을 회수 못 한다고 가정하면 더 심각한거 아닐까요?
주주인증
3개월 전
문제없이 오래 쓸수 있는 제품화가 중요하죠
주주인증
3개월 전
과거에도 많이 팔았다가 전부 회수해서 고쳐주었다고 하는데. 매출은 없는걸로 나온거 뭐죠?
대한메
3개월 전
진성매출인지 가라매출인지 재무제표에 계속해서 매출채권이 회수가 안된다면 분명 매출에 대한 진정성을 심각히 들여다 봐야 한다고 생각합니다.
yk4478
3개월 전
고질적 문제가 생산부터 출하후 품질관리 품질보증등 체계화된 관리가 안된다는 건데 이부분이 동부바이오와 합병과 우회상장이 이루어지면 큰변화가 있을거라 봅니다 서둘러 진행되었으면 하네요(당장은 불리하겠지만 멀리놓고보면 반드시 성사되야 할부분같습니다)
대한메
3개월 전
그런 문제 때문에 매출채권이 회수가 안되는 거라면 지금 매출은 의미가 없는 매출인거네요
주주인증
3개월 전
사장이 지금까지 물어보면 항상 보건소, 국방부 등 공공기관과 해외에서 많이 사용한다고 했는데, 매출액이 안나는것은 무슨 이유이죠
오늘은맑음
3개월 전
삭제된 답글입니다.
대한메
3개월 전
매출액이 안나오는것도 그렇지만 대금 회수 안된다는 것은 더 큰 문제 라고 생각됩니다
전투환
3개월 전
힘내세요
리더스
3개월 전
동구바이오 20억은 단순투자라는데 자꾸 합병으로 소설들을 쓰시니 안타깝네요 ㅠ
주주인증
uptownboy주주(24.03.29)
3개월 전
리더스님이 안타깝네요.ㅎㅎㅎ
리더스
3개월 전
대표님 아시면 직접 물어보세요 ㅎ