증권플러스 비상장 로고
  1. 1두나무101,0000.0%
  2. 2야놀자46,100-1.28%
  3. 3노보셀바이오690+9.52%
  4. 4지엔티파마14,300-1.38%
  5. 5케이뱅크14,100+0.71%
  6. 6웨이비스19,500+18.9%
  7. 7에스엠랩21,400+0.94%
  8. 8비바리퍼블리카44,800-1.97%
  9. 9오톰1,950+0.52%
  10. 10씨메스44,400-0.45%
증권플러스 비상장 앱을 설치하고, 비상장 주식을 거래해보세요!

오톰

uptownboy
수정 1년 전

휘발유, 오권정.... 등등 입 닫죠?

감보 안나온다 하셨던 분들 이젠 입 닫읍시다. 내용이 안좋은건 알겠는데 어쨌든 안나온다 확신하던 분들은 이제 좀 입 닫는게 맞을듯요. 좋은 소식이던 나쁜 소식이던 좀 예의 지켜가며 글을 올리는게 어떨까요? 저도 물려있긴 하지만 너무 감정적이고 유치하게 대응하는 글을 보면 기분 안좋네요. 항상 유치하게 대응하시는 분들은 정해져 있는듯요. 싫으면 팔고 나가세요. 좋은 의도로 글쓰시는 분들 비아냥 대지말고 그 시간에 다른 일을 좀 하세요. 근데 궁금한게 하나 있는데 아시는분은 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다. 감보는 하나만 받을수 있는건가요? 혹시 다른 회계법인에서 또 받을수는 있는건가요? 만약 받을수있다면 좋은 내용보다는 최소한 나쁘지 않은 내용으로 다시 받을수 있는건지요? 아는 법인 회사에서 그런식으로 할 수 있다는 얘기를 들어서요. 궁금하네요....
기업정보
주주인증
이웃아저씨주주(23.04.19)
1년 전
가능 하다고 알고 있어요~~
uptownboy
1년 전
그럼 지금 감보를 대체 할수있겠네요. 그리고 kotc 심사에 적합한 감보로 대체가 가능하단 거네요~~ 사실 지금 감보로는 k 신청은 현실적으로 불가능해 보여서요.
주주인증
1년 전
제가 알기로는 가능하다고 알고 있습니다!!!!!! 오대표님을 믿게요~~
uptownboy
1년 전
믿고 안믿고는 사실 좀 의미는 없는거 같아요. 너무 실망스런 대처가 많아서요. 그냥 제가 생각하기에 감보를 이대로 놔두는건 아닐거란 생각이 들어서요. k를 간다면 감보 무조건 대체해야할듯요.
주주인증
1년 전
옳은 말씀입니다 분명 여러 생각과 방법이 있겠지요~~
오권정김
1년 전
결국 듣고 싶은거만 듣고 싶다 이말이시네요 저도 뚫린 입이라 할만은 쭈욱 할 생각이고요 감보가 연장 끝에 연장 더해서 나온게 이것이라면 바뀔일이 있을까요 그간 시간도 엄청 많았던것도 사실인데요
오권정김
1년 전
예 알겠습니다
uptownboy
1년 전
근데요~~ 바뀔수 있는 가능성은 있다는거 아닌가요? 현재 안좋게 나온건 인정하고 알겠습니다. 듣고 싶은것만 듣는게 아니고요 힘들다는거 알고있지만 가능성은 있다는거.... 그냥 그게 알고싶었습니다.
주주인증
ㅇ톰ㅈ톰주주(23.03.30)
1년 전
내용이 안좋게나왔네요. 이게 큰 의미가 있는건가요? 전 정말 몰라서요. 나와도 안나온거처럼 처참한수준같은데
uptownboy
1년 전
전 회계법인이 이렇게 의견을 제시하는게 이해가 안가요~~ 솔직히 부정적인 의견을 내더라도 항상 알수없는 가능성에 대해서는 언급하는데.... 진짜 이상하네요
주주인증
seraphic주주(23.04.28)
1년 전
가능합니다. 코스닥 코스피 상장된 기업과는 달리 비상장 기업들은 입맛에 맞게 회계법인 선택할 수 있는 장점이 있습니다. 회사 갑 회계법인 을 관계가 기사에서도 언급이 되었 듯 회사는 말 잘듣는 회계법인을 선택하고 회계법인은 다음년도 수입을 위해 다른 회계법인 보다 수임료를 더 낮게 부르거나 회사의 요청에 의해 감사보고서 작성도 가능한 현실이라고 우려를 한 기사들 있습니다.
uptownboy
1년 전
정보 감사합니다
주주인증
팩터주주(23.04.17)
1년 전
회계사님들께 물어보니 가능하다고는 하네요. 문제는 오대표님의 의지라고 생각합니다.
uptownboy
1년 전
정보 감사합니다
휘발유멋짐
1년 전
잘난척..절대 쉽게는 안될꺼다 너무 오래봐왔거든...너도 참 순진하다.. 입을닫는게아니라 손가락을 쉬라해야지 멍춘아...너 혹시...아이디 바꾸서 짖거리는거임!..
uptownboy
1년 전
휘발유 부어서 타 뒤지라. 너같은 인간은 말종이다. 너 같은 말종은 똑같이 대응해줄께