증권플러스 비상장 로고
  1. 1지엔티파마17,200+4.88%
  2. 2두나무103,000+0.98%
  3. 3케이뱅크14,200+2.16%
  4. 4에스엠랩22,700+1.34%
  5. 5야놀자52,0000.0%
  6. 6무신사12,5000.0%
  7. 7오톰2,0500.0%
  8. 8당근마켓188,0000.0%
  9. 9빗썸코리아78,000+4.0%
  10. 10바임45,000+0.67%
증권플러스 비상장 앱을 설치하고, 비상장 주식을 거래해보세요!

무신사

무신사10만주
1개월 전

무신사 상승 초입 근거

1. 작년 적자 사업 대거 정리. 올해 수익성 크게 증가 예상하고 있음 2. 무신사 스탠다드 성과가 매우 놀라움. k뷰티 수준으로 인기가 있고, 한류 수혜도 기대됨 3. UAE국왕 미팅에 참석한 것은 청와대가 부른게 아님(무신사 같은 작은 회사를 삼성 sk회장과 같이 부를 생각도 안했겠지) UAE에서 먼저 무신사를 찍어서 참여 한것임. 최근 오일머니로 게임/엔터 회사 투자가 많았는데, 넥스트로 패션을 보고 있는것으로 업계는 추정하고 있음. 그래서 최근 갑자기 거래가 붙고 있는것임. 지금 약 시총 2조원대로 비상장에서 거래되는데, 최소3-4조 사이는 될걸로 보고 있음 4. 3번 이유로, 무신사는 알리 투자를 거절한것임(기사 찾아보셈) 믿을 구석이 있어서. 실적 + 더 큰 자본으로 올해 크게 키우고 내년에 ipo간다
기업정보
쿠버쨩
1개월 전
희망회로 활활 타는냄새나
무신사10만주
1개월 전
내용중에 fact아닌것은 하나도 없네요. ㅎㅎ
쿠버쨩
1개월 전
두나무가 3~4조인데요.. ㅋㅋ 돈도 못벌고 있는 무신사가 어떻게 두나무 급으로 예상?? 내수 한계로 모멘텀도 빠졌고 패션플랫폼 외에 솔드아웃 같은 신사업은 다 망해서 포트폴리오도 구리기 때문에 미래도 부정적 전망이라 이게 오르면 다른데는 더 오름
주주인증
증수공G주주(24.06.17)
30일 전
일단 크림은 상바기 흑자전환했어요. 솔드아웃도 함께 수수료율 올린 덕분에 마진율은 확실히 개선되었는데, 사용자 지표가 어떠한지가 관건이겠네요 사용자 지표가 1인분만해준다면 솔드아웃도 미세하게 흑전될텐데? 어찌되련지ㅎㅎ
주주인증
증수공G주주(24.06.17)
30일 전
삭제된 댓글입니다.
주주인증
증수공G주주(24.06.21)
30일 전
누가 내부사정 제대로 아는 분 없나여?ㅋㅋㅋ 알려줘라
무신사10만주
30일 전
삭제된 답글입니다.
칠석-aa15lT
17일 전
솔드아웃은 틀렸다고 보면될듯 카카오 말고 라인이 망하고 네이버 말고 다음 망한거랑 동일합니다