증권플러스 비상장 로고
  1. 1두나무102,000+0.99%
  2. 2지엔티파마15,100-0.66%
  3. 3케이뱅크14,000+0.72%
  4. 4야놀자50,000-2.91%
  5. 5이피캠텍9,500-16.67%
  6. 6에스엠랩21,500-0.46%
  7. 7그래핀스퀘어91,000-5.21%
  8. 8비바리퍼블리카45,400-0.87%
  9. 9무신사12,000-1.64%
  10. 10오톰1,850+1.65%
증권플러스 비상장 앱을 설치하고, 비상장 주식을 거래해보세요!

바임

멋진이
1개월 전

왜 주식 액면을 500원에서 5만원으로 병합할까요?

일반적으로 주식액면을 분할하는게 대세인데 여긴 왜 거꾸로 100배 크게 병합하나요? 글구 자본금 감소의 건도 주총안건에 있던데 이건 또 뭘까요?
기업정보
보통사람
1개월 전
회사가 큰그림을 그려서 일반인은 잘모르겠네요( 저포함 ㅠㅠ)
카케히사
1개월 전
합병하고 난 단주는 회사에서 시세대로 매입한답니다 따라서 주식수가 줄어들고 자본금은 감소합니다
주주인증
LBmaster주주(24.06.05)
1개월 전
삭제된 답글입니다.
츄베룹
1개월 전
상장 안 간다는 뜻인듯...
주주인증
VIED주주(24.06.10)
1개월 전
주총에서 뭔가 발표하지 않을까요?
주주인증
가치투자가즈아주주(24.06.10)
1개월 전
삭제된 댓글입니다.
주주인증
1개월 전
그러면 250주 소유하고 있을 경우 병합 시점에 200구주->2신주 되고, 나머지 50주는 시세기준으로 강제 매도 되려나요?
SmallChan
1개월 전
소액주주 강제 처리할라고..
주주인증
lineup1,000주(24.06.10)
1개월 전
그럼 100주 이하는 다 시세에 사들이는거네요?
주주인증
1개월 전
근데 그렇다고 하기에는 안건 내 설명을 볼때 전체 발행주식이 병합하는 수량(100->1)에 맞춰 2자리 내림으로만 맞추는걸로 보여지는 상황이라, 소량은 어떻게 핸들링할지 궁금하네요.